Penyaluran Bantuan Pangan Beras menggunakan aplikasi PGC CBP dari pos indonesia

Pada hari Jum'at 17 Mei 2024 Pemerintah Desa Parakan Sebaran melaksanakan pembagian bantuan pangan berupa beras 10kg kepada warga kriteria KPM (Keluarga Penerima Manfaat).

Kegiatan dimulai pukul 09.00 hingga selesai. Dalam sambutannya Kepala Desa Parakan Sebaran  menyampaikan pesan tentang pentingnya memanfaatkan bahan pokok seperti beras untuk kehidupan sehari-hari. karena beras adalah salah satu faktor ketahanan pangan yg paling penting.

Salah satu penerima bantuan pangan beras 10 kg, Nur Kholis (50), mengaku senang dengan adanya program bantuan ini. Dia mengunjungi posko bantuan pangan di Kelurahan Parakan Sebaran pagi hari dengan membawa KTP dan kartu keluarga.

Dia juga menuturkan program bantuan pangan untuk tetap dilanjutkan ke depannya sehingga bisa membantu meringankan beban sehari-hari.

“Sangat senang, terbantu dengan bantuan pangan beras,” kata nur kholis saat ditemui.

Kamis, 22 Agustus 2024 22:31
Awan Mendung