Berita

Bantuan Benih Ikan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kendal di Desa Parakan Sebaran

Parakan Sebaran, Pageruyung, Kendal - Desa Parakan Sebaran menerima bantuan benih ikan dari Dinas Kelautan dan Perikanan Kabupaten Kendal pada hari Rabu, 15 Mei 2024. Penyerahan bantuan benih ikan ini dilakukan di halaman Balai Desa Parakan sebaran dan diterima langsung oleh Bapak Kepala Desa Fahrudin,S.Pd.I ,  (15 Mei 2024 ).

Bantuan benih ikan yang diberikan kepada Desa Parakan Sebaran terdiri dari berbagai jenis ikan, seperti ikan melem, nila, dan gurame. Bantuan ini diharapkan dapat membantu masyarakat Desa Parakan Sebaran dalam mengembangkan usaha budidaya ikan air tawar juga membantu  pertahanan segi Pangan.

Kepala Desa Parakan sebaran bpk Fahrudin dalam sambutanya mengucapkanterima kasih kepada dinas terkait serta menhimbau kepada semua masyarakat Desa parakan sebaran untuk bersama-sama saling menjaga ekosistem ikan air tawar yang berada di sungai parakan sebaran.

RESTOCKING penebaran benih ikan air tawar ini di atur oleh undang-undang no. 45 tahun 2009 tentang perubahan UU no. 31 tahun 2024 tentang perikanan larangan menggunakan SETRUM, BAHAN KIMA/OBAT, JARING DANBOM IKAN. engan ancaman pidana 5 tahun dan denda sebesar 2 milyar rupiah.

Cuaca Hari Ini

Kamis, 22 Agustus 2024 22:09